Imoco Volley Conegliano

IMOCO PROSECCO DOC OK TAMBÉM EM PERUGIA! CRÔNICA E TABELA DE PONTUAÇÃO DA TERCEIRA VITÓRIA NO CAMPEONATO

Tabela Tabela Jogo 13° Dia BARTOCCINI MC PERUGIA-PROSECCODOC IMOCO CONEGLIANO 0-3(14-25,17-25,21-25)Bartoccini MC: Gryka 4, Pecorari, Ricci, Recchia, Bartolini 1, Cogliandro ne, Cekulaev 4, Nemeth 16, Gardini 6, Rastelli, Ungureanu , Sirressi , Orlandi ne, Traballi ne. Todos: Giovi Prosecco DOC Imoco: Gabi 13, Lubian 6, De Gennaro, Wolosz 1, Adigwe 12, Lanier 10, Lukasik ne, Chirichella 7, Seki, Haak 1, Bardaro, Fahr ne, Eckl ne, Zhu ne.

Árbitros: Clemente e Piana Duração do set: 22′,25′,25′ Notas: Erros de rebatimento Co 8,Pg 15; Ases: 6-2;Muri:6-7 MVP: GabiTerceira vitória em três jogos da liga para os Panthers do Prosecco DOC Imoco Volley que violaram o PalaBarton de Perugia, apesar da resistência válida do recém-promovido Bartoccini MC, no adiantamento (devido ao Campeonato Mundial de Clubes em dezembro) da 13ª rodada.

Nas escalações iniciais da partida, o técnico Santarelli continua sua rotatividade, reapresentando o capitão Wolosz na direção, o jovem Merit Adiwge como oposto, Chirichella no centro e outra estreante, o grande retorno à quadra da campeã olímpica Marina Lubian, as armadoras Gabi e Lanier, a líbero De Gennaro. O técnico Giovi colocou em quadra para os anfitriões do Bartoccini MC Restauri a diagonal Ricci-Nemeth, os centrais Cekulaev e Gryka, os armadores Ungureanu e Gardini, o líbero Sirressi.

Primeiro set e, imediatamente, as Panthers tentam impor a lei; uma Moki De Gennaro imediatamente selvagem coloca chocolates nas mãos da capitã Wolosz, que aciona todas as suas atacantes, mandando Gabi, Lubian e Lanier marcarem o 1-4. A Baby Merit Adigwe também brilhou, aproveitando ao máximo a oportunidade de jogar desde o início: primeiro ela marcou um ace, depois um ponto no contra-ataque e uma série de saques venenosos que levaram a uma quebra devastadora: 1-8 e o Perugia teve que pedir dois tempos consecutivos para estancar o sangramento, com o Prosecco DOC Imoco já muito atrás. Ungureanu (5 pontos) tenta pressionar com garra, Gardini a ajuda a revitalizar as anfitriãs, mas Gabi imediatamente prova estar em uma noite de graça, a melhor jogadora brasileira está “pegando fogo” (6 pontos no set com 6/7 no ataque!) e ataca repetidamente (5-13). Adiwge continua a avançar sem nenhum medo reverencial (5 pontos no set com 80%), depois há as paredes de um Chirichella sólido e um Lubian que está pegando fogo após a pausa forçada (13 pontos entre os dois no final para as potências azul-amarelas) e o Prosecco DOC Imoco continua sua marcha (9-18). A capitã Wolsoz estava em grande forma (78% de ataque da equipe no set!), com uma direção brilhante liberou todas as suas atacantes, a recepção funcionou bem, a defesa deu um show e Conegliano fechou o set em 14-25 com o golpe final de Khalia Lanier (4 pontos no set).

No segundo set, os Black Angels da casa tentaram reagir diante de um PalaBarton muito quente, o jogador polonês Gryka foi picado no bastão, e depois houve também a parede da Úmbria com Cekulaev para a quebra repentina do time da casa (6-1). Tempo esgotado pelo técnico Santarelli. Os Panthers, ponto a ponto, voltam a se recuperar, De Gennaro novamente aponta o caminho, depois Adiwge e Lanier dão peso ao ataque da Gialloblù e reduzem a diferença pela metade (12-9). Há uma batalha, Nemeth mantém o Perugia na frente com dois pontos (14-9), o técnico Santarelli chama Haak do banco com Nanami Seki no setter. Um ace de uma Lanier concreta (ela terminou com 12 pontos e 2 barreiras) incendiou o Prosecco DOC Imoco, “Bella” fez sentir sua força assim que entrou e o placar estava empatado em 15 a 15 com a parede de Lubian. O intervalo de 6 a 0 de Conegliano lançou as Panteras para a ultrapassagem e, tendo absorvido o golpe de Gardini e suas companheiras de equipe, elas começaram a rolar novamente até o final do segundo tempo, lideradas pela classe de De Gennaro e Wolosz. Em um instante, Gabi (muito inspirada no ataque) e suas companheiras de equipe estavam novamente à frente (17-21), o Perugia também cometeu alguns erros e as campeãs italianas venceram por 17-25 (intervalo final de 10-2) com o acerto da brasileira, fazendo 2-0.

O técnico Santarelli, um nativo da Úmbria que joga em casa em Perugia, mantém a concentração de seu “time dos sonhos” alta e, apesar de as anfitriãs tentarem de todas as formas melhorar sua sorte, a equipe de Veneto é implacável. Depois de Gabi (hoje a primeira MVP de sua temporada com 13 pontos e 57% de aproveitamento no ataque), agora é Marina Lubian quem dita a lei, rápida e no saque, depois tanto Chirichella no centro quanto Lanier e Gabi nas laterais continuam a passar regularmente e a vantagem aumenta (6-9). O Perugia fez sua parte com muitos erros de rebatida (15 no total) que limitaram um pouco as ambições de Nemeth (16 pontos, artilheira da partida) e de suas companheiras de equipe.

Merit Adiwge (esplêndida estreia com 12 pontos, ótimos 62% de aproveitamento no ataque, 3 ases, 1 parede) confirma sua primeira noite como Panther como grande protagonista, a jovem azulada joga com personalidade, solta o braço e dois ases seguidos também chegam para o +5 (11-16) que abre o caminho. Lubian martela com a rapidez e o Prosecco DOC Imoco não para mais de mostrar um ataque brilhante orquestrado maravilhosamente por sua capitã.

Na final, foi a vez de Anna Bardaro na defesa para uma vitória verdadeiramente convincente da “equipe” (21-25 no último set, com as umbrianas correndo atrás em vão), com toda a equipe do Gialloblù que, apesar das rotações, continua a crescer de competição em competição, enquanto aguarda a inclusão definitiva de outra estrela, a chinesa Zhu, que chegou há uma semana e hoje estava no banco pela primeira vez.

Após os aplausos do PalaBarton, amanhã e sábado os Panteras treinam em Foligno, cidade natal do técnico Santarelli, e depois se transferem para a capital para o terceiro jogo consecutivo fora de casa, marcado para domingo, às 16h30, com o Roma Volley contra o Prosecco DOC Imoco, ainda invicto nesta temporada. ENTREVISTAS E ÁLBUM DE FOTOS NA PÁGINA DO FACEBOOK DO IMOCO VOLLEY

(Foto: Bartoccini Pg Assessoria de Imprensa)