EM ROMA, O IMOCO PROSECCO DOC ENCERRA O TRÍPTICO DO AWAY EM GRANDE ESTILO, OUTRO BRINDE PARA OS PANTHERS!

Placar da 3ª rodada SMI ROMA VOLLEY-
PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO 1-3

(23-25,17-25,25-23,20-25 )
Roma Volley: Provaroni 5, Rotar 15, Schoelzel 9, Mirkovic 3, Orvosova 19, Costantini, Cicola, Muzi ne, Salas Rosell ne, Zannoni, Ciarrocchi 1, Rucli 3, Adelusi ne, Melli ne. Todos Cuccarini. Prosecco DOC Imoco: Gabi 3, Seki, De Gennaro, Haak 27, Wolosz 1, Adigwe 4, Lanier 9, Lukasik 12, Chirichella 8, Fahr 15, Bardaro 2, Zhu ne, Eckl ne, Lubian ne. Todos: Santarelli

Árbitros: Cavalieri e Cerra
Espectadores: 3.300 (esgotado)
Duração do conjunto: 32′,26′,31′,32′
Observações: Erros de rebatida Co 11, Ro 11; Aces: 5-4; Walls: 8-3
MVP: Haak

Quarta partida do campeonato e quarta vitória para os campeões italianos do Prosecco DOC Imoco Volley, que hoje completaram em Roma o tríptico de vitórias fora de casa e voltaram para Conegliano com pontos e moral elevada por uma condição geral crescente de jogo a jogo.

Como de costume em jogos fora de casa, o Palasport, na Viale Tiziano, estava lotado para assistir à partida contra os Panthers.
O técnico Santarelli, sempre atento às rotações de toda a sua equipe, escalou Wolosz-Haak, Fahr-Chirichella, Lukasik-Lanier e De Gennaro como líbero. Os anfitriões “Wolves”, que acabaram de voltar da vitória na Challenge Cup contra a equipe croata Karlovac, escalaram Mirkovic-Orvosova, Ciarrocchi e Schoelzel no centro, Rotar e Provaroni como batedores e Zannoni como líbero.

Os dois primeiros pontos colocaram os campeões europeus imediatamente à frente com Fahr e Haak, mas Schoelzel com um hat-trick (parede e dois ases) fez o público romano explodir. O Prosecco DOC Imoco deixou os anfitriões desabafarem e depois tentou pressionar com os pontos de Haak, que aproveitou a boa defesa do Gialloblù (6-9). Os saques de Orvosova colocaram a recepção dos Panthers em apuros e a Roma aproveitou, Provaroni empatou e o primeiro set ficou equilibrado. A Roma continuou eficiente com a defesa e um duelo de Orvosova com Haak em altas porcentagens (14-14), depois as defesas “lupe” fizeram o Conegliano perder um pouco a paciência e cometer alguns erros a mais, sofrendo uma mini-quebra (18-15). A capitã Wolosz recuperou a calma e contou com Bella Haak para voltar ao jogo, mas uma excelente Sarah Fahr (4 pontos com 75% no set) levantou a parede e o desempate chegou.

No sprint final, o Conegliano teve mais alguns momentos de dificuldade e a Roma voltou à frente (21-18), com mais um time out para o técnico Santarelli, que também colocou Gabi na segunda linha, e depois a coringa Bardaro. A Roma insistiu, Zannoni defendeu tudo, Schoelzel (6 pontos no set) e Orovosova marcaram pontos pesados para o 23-19 que lançou as Capitolinas, mas foi uma ilusão. De fato, o Prosecco DOC Imoco não se deixou abater, a segunda linha com Moki-Gabi-Bardaro tornou-se impenetrável, Lukasik (6 pontos no set) e Haak (8 para a sueca) dispararam com força e o placar ficou imediatamente empatado (23-23). Anna Bardaro pegou o saque, uma grande entrada na final da menina de Montebelluna, que fez dois aces seguidos que selaram o 23-25 6-0, o golpe final das Panthers para fechar o set.

O segundo set e o Prosecco DOC Imoco ainda tiveram que lutar por muito tempo, com Mirkovic e suas companheiras de equipe aproveitando o ímpeto da torcida para tornar a partida animada e equilibrada. A equipe do técnico Santarelli tentou se distanciar no placar, mas as donas da casa responderam com garra, contando com Orvosova e a central Schoelzel. Ponto a ponto, no entanto, a diferença se abre, e é Chirichella (outro jogo sólido com 8 pontos e 3 paredes no final) com um ataque e bloqueio que lança as Panthers (6-10) e o técnico Cuccarini pede tempo. Martyna Lukasik e Khalia Lanier no ataque estavam em movimento e Conegliano aumentou ainda mais sua vantagem (8-13). De Gennaro e suas companheiras de equipe entraram em um bom ritmo (12-17). Haak (6 pontos no set) começou a atacar (14 a 19), depois Chirichella (5 pontos no set com 2 paredes) e Fahr, bem incentivadas por Asia Wolosz, marcaram (17 a 23). As altas porcentagens de ataque da Gialloblù facilitaram o fechamento: 17-23 e 2-0.

Terceiro set com um início arrasador do SMI Roma Volley, que acordou o público da Viale Tiziano e colocou os Panthers em desvantagem logo no início (5 a 1). O técnico Santarelli imediatamente deu um tempo. O Prosecco DOC Imoco pressiona o saque e, com Fahr e Haak, volta ao caminho certo (8 a 5). Uma excelente Orvosova com a ajuda de Rotar (6 pontos cada no set) manteve o SMI Roma na frente (13-10). O Conegliano teve de correr atrás e, aos 16-14, o técnico Santarelli tirou a jogada da cartola: uma troca de duplas com Seki e Adiwge, mas um surpreendente Provaroni acertou o novo +4 (18-14). Merit Adiwge (4 pontos no set em apenas algumas trocas!), confiante depois de seu ótimo desempenho em Perugia, imediatamente disparou um super hat-trick no ataque para -2, e então Fahr deu o golpe para 18-19. As Wolves, no entanto, eram uma equipe de caráter e recuperaram a liderança (23-19). Novamente Fahr (5 pontos no set) alimentou a chama azul-amarela com a parede (23-21). Após o intervalo , Moki De Gennaro defende e Lukasik pontua (-1), mas o Rotar marca 24-22. A bola do primeiro set é cancelada, mas o segundo é bom para o Orvosova. Primeiro set perdido pelas Panthers neste campeonato com 25-23, que recompensa as Capitolinas em um sprint.

A partida ficou cada vez mais acirrada do ponto de vista competitivo, De Gennaro e suas companheiras de equipe tentaram dar um show no início do quarto set, mas a equipe da casa estava em transe competitivo e encontrou soluções inesperadas. Com garra e grande aplicação, a equipe de Cuccarini absorveu a primeira onda de Jalloblù e passou à frente: 12 a 10, Conegliano estava sob pressão. Gabi entra e sua grande amiga Isabelle Haak a saúda com dois pontos seguidos para igualar o placar em 13. A brasileira, fresca e animada, marcou a parede e o ataque vencedores para assumir a liderança (15-17). Intervalo concedido pelo técnico Cuccarini. O Rotar empatou imediatamente, mas ainda não havia terminado contra o indomável Roma Volley.

O quarto set continuou em uma atmosfera muito quente, Gabi não se importou e deu tiros de classe cristalina (18-20), mas Orvosova manteve o SMI vivo. O Prosecco DOC Imoco apertou as fileiras, as defesas de Gabi e De Gennaro aumentaram o ritmo, a “habitual” Bella Haak (9 pontos no set, ela seria a MVP com 27 no total!), uma brilhante Lukasik (12 pontos no final para a setter polonesa) em versão “finisseur” assinou os pontos por 19-22. É uma pausa importante porque, a partir daí, as Panthers se animam e voam em direção à quarta vitória de três pontos em quatro partidas. O encerramento digno de uma partida muito bonita é Gabi que entra em cena na final: a estrela brasileira arranca aplausos de pé do público adversário com um backhand incrível nos leds de publicidade depois de um milagre de De Gennaro, depois Sarah Fahr (uma partida imperiosa com 15 pontos, 2 paredões e 60%) bloqueia e Conegliano encerra em beleza com um final avassalador: 20-25 e missão cumprida com a terceira vitória consecutiva fora de casa para a equipe do técnico Santarelli.

Terminada a miniturnê fora de casa, os Panthers agora devem jogar duas partidas no Palaverde, neste domingo, 27 de outubro, com o Volley Bergamo (17h) e no domingo, 3 de novembro, às 16h30, com o Savino del Bene Scandicci. Os ingressos estão disponíveis on-line emwww.vivaticket.it.

(Foto: Assessoria de Imprensa da Roma Volleyball)