Imoco Volley Conegliano

PROSECCO DOC IMOCO VENCE A FINAL EM COURMYEUR! BATALHA COM NOVARA VENCIDA (3-1), AMANHÃ DESAFIO EM MILÃO

Torneio de Courmayeur – 2ª semifinalPROSECCODOC IMOCO CONEGLIANO – IGOR NOVARA 3-1(25-21,18-25,25-21,34-32) Prosecco DOC Imoco: Gabi 17, Seki, Eckl ne, Lubian ne, De Gennaro (L), Haak 18, Wolosz, Adigwe 2, Lanier 6, Lukasik 3, Chirichella 7, Fahr 12, Bardaro.
Igor Gorgonzola Novara: Bosio 3, Bartolucci ne, De Nardi (L), Fersino ne, Alsmeier 13, Ishikawa 15, Mims ne, Orthmann ne, Bonifacio ne, Aleksic 12, Mazzaro ne, Tolok 26, Squarcini 13.
Todos Bernardi. No Torneio de Courmayeur, que se seguiu à espetacular apresentação do campeonato realizada pela manhã pela Liga de Vôlei Feminino na cidade do Valle d’Aosta, as Panteras do Prosecco DOC Imoco Volley enfrentaram Igor Novara na segunda semifinal, conquistando uma bela vitória por 4 a 1, depois que Egonu e suas companheiras de equipe prevaleceram na partida de abertura entre Numia Milano e Savino del Bene Scandicci no final de um jogo interminável que terminou no tie break.
Amanhã, às 17h30, Novara e Scandicci jogarão pelo 3/4 lugar, às 20h30, ao vivo na Rai Sport HD (canal 58 ddt), no DAZN e em streaming nas redes sociais gialloblù, o Prosecco DOC Imoco Conegliano desafiará o Numia Vero Volley Milano em uma prévia da Supercoppa do próximo sábado em Roma.

A escalação do técnico Santarelli, com Lubian ainda no banco, contou com Wolosz no comando, Haak na segunda linha, Fahr e Chirichella no meio, Gabi e Lanier na defesa e De Gennaro como líbero.
A equipe do técnico Bernardi, por outro lado, com algumas ausências devido a várias lesões, jogou com Bosio-Tolok, Aleksic-Squarcini, Ishikawa-Alsmeier, e De Nardi estava livre.
No primeiro set, as Panteras ficaram loucas no início com Wolosz, que, contando com uma recepção precisa e muitas bolas recuperadas pela defesa da parede, sempre conseguiu liberar suas atacantes a tempo.
O Prosecco DOC Imoco assumiu imediatamente as rédeas da partida (8-5), depois a diferença se tornou importante com outra quebra propiciada por uma série de defesas de luxo de Moki De Gennaro e pelas soluções completas de Gabi, Haak e Lanier, com a boa contribuição das jogadoras centrais (18-12).
O Novara, no entanto, aproveitou uma ligeira queda no ritmo do Conegliano para se aproximar (23-20) graças à verve de Tolok (7 pontos no set) e do alemão Alsmeier, mas a brasileira Gabi (4 pontos no set, assim como Haak) e a parede final de Chirichella (em sua primeira vez como ex-integrante da equipe depois de dois anos brilhantes com a camisa de Igor) fecharam a partida em 25-21. No segundo set, as campeãs italianas começaram em alta (3 a 1), mas as piemontesas estavam compactas na defesa e agressivas no ataque, após o bom final do primeiro set.
Bosio e suas companheiras de equipe insistiram, encontrando duas boas paredes e ultrapassando até 10-12.
Asia Wolosz não aguentou e tentou soltar suas atacantes (5 pontos no set para Gabi), mas a partida ficou apertada, Ishikawa e De Nardi defendendo, Tolok fechando com autoridade até 16-12, o que obrigou o técnico Santarelli a pedir tempo.
O momento difícil continua até 18-12, com Igor ganhando confiança e jogando com entusiasmo, enquanto o Prosecco DOC Imoco tem dificuldades no ataque, cometendo alguns erros que facilitam a fuga das piemontesas (20-14). Bardaro, Adiwge e Seki entraram, mas o Novara não desistiu e fechou na frente sem sofrer no final (Tolok foi bem, 8 pontos) por 18 a 25.
Equilíbrio no terceiro set, De Gennaro e suas companheiras de equipe tentaram desempatar com as jogadas rápidas de Chirichella e os chutes potentes de Bella Haak (10-7), mas Igor estava sempre no contra-ataque e empatou com Ishikawa. As equipes estavam em pé de igualdade, Haak atacava, mas Tolok sempre respondia, Chirichella se enfurecia com suas jogadas rápidas, mas a ex-Squarcini revidava com uma parede (18-18).
Chegou a hora de Sarah Fahr com dois pontos pesados (5 no total no set) para 20 a 18.
As Panthers aumentaram a velocidade e fizeram minutos de excelente voleio, o contra-ataque de Haak e Gabi foi mortal e a quebra decisiva chegou (22-18).
O set terminou com duas jogadas de Haak (5 pontos no set) e o Prosecco DOC Imoco marcou com Khalia Lanier por 25-21 para colocar o Conegliano à frente. No quarto set, Martyna Lukasik entra em quadra no lugar de Lanier, mas Igor quer o tie break e a parede se faz sentir: três bloqueios consecutivos de Tolok, Bosio e Aleksic abrem a primeira lacuna (2-6).
Os piemonteses pressionam com entusiasmo, enquanto os Panthers se retraem, apesar dos pedidos de tempo do técnico Santarelli.
Igor chega a +7 (3-10), depois os piemonteses cometem alguns erros e a diferença cai pela metade (6-10).
Um ponto de cada vez, voltando à ordem em todos os fundamentos, Wolosz e suas companheiras de equipe voltam a se aproximar (12-14), mas apesar de um Prosecco DOC Imoco voltar a um bom ritmo, Novara não desiste.
Foi necessária a melhor Gabi, da primeira e segunda linha, e as jogadas da olímpica Fahr (12 pontos na partida), para chegar à igualdade em 17, também graças a um belo ace de Chirichella.
Depois de uma longa perseguição, a equipe foi superada (19 a 18) por uma grande parede de Gabi, que subiu ao topo (6 pontos no set, 17 no total), antes de um intenso sprint final que premiou o caráter da equipe do técnico Santarelli, cínica e teimosa após a boa recuperação para fechar a disputa depois de ter anulado cinco set points para as adversárias.
O último ponto, no sexto set point, após a rebatida de Haak (18 pontos no final), é um erro de Alsmeier que encerra um quarto set muito longo (34 a 32) e leva o Prosecco DOC Imoco à final. Amanhã, às 20h30, os Panthers estarão novamente “ao vivo” na televisão aberta pela Rai Sport, no DAZN e nos canais sociais da LVF e da Imoco Volley. (Foto LVF)