Imoco Volley Conegliano

PROSECCO DOC IMOCO, STAVOLTA LA VITTORIA ARRIVA AL TIE BREAK! A PINEROLO E’ BATTAGLIA, MA LE PANTERE LA SPUNTANO ANCORA

WASH4GREEN PINEROLO – PROSECCO DOC IMOCO 2-3
(19-25,26-24,14-25,25-23,13-15)

Wash4Green: Sorokaite 6, Cambi 3, Polder 12, Nemeth 9, Akrari 12, Ungureanu 14, Moro, Storck 13, Camera, Bussoli, Cosi, Di Mario. All. Marchiaro.
Prosecco DOC Imoco: Wolosz 4, Haak 31, Squarcini 12, Lubian ne, De Kruijf 8, Lanier 19, De Gennaro, Gennari 14, Fahr ne, Robinson Cook 1, Bardaro, Piani, Bugg, Plummer ne. All.Santarelli
Arbitri: Spinnicchia e Cappello
Durata set: 27′,28′,20′,29′,17′
Note: Errori battuta Pi 11,Co 20;Aces 8-6 ; Muri: 6-12; Errori attacco: 12-5
MVP: Haak

La Prosecco DOC Imoco vince a Pinerolo anche la dodicesima partita e resta imbattuta in vetta al campionato dopo essere uscita indenne anche dalla tana della Wash4Green con l’ennesima solida prestazione di squadra di una stagione finora senza macchia per il team di coach Santarelli. Oggi la vittoria è arrivata con fatica, anche grazie alla ottima prestazione delle padrone di casa che hanno giocato alla pari con le Pantere per quasi tutto il match. Il successo regala con una giornata di anticipo il titolo di campione d’inverno alla squadra gialloblù.

Il sestetto di partenza delle Pantere vede stasera Wolosz in regia e Haak opposto, al centro Robin De Kruijf con Squarcini, Lanier e Gennari schiacciatrici, libero De Gennaro. Coach Marchiaro schiera Cambi con opposto Polder, Akrari e Nemethal centro, schiacciatrici Ungureanu e l’ex Sorokaite, libero Moro.

Il primo set vede le padrone di casa giocare un inizio spavaldo che le permette di tenere il parziale incerto fino alla fase centrale. Il gioco della Wash4Green che cerca spesso e volentieri soluzioni al centro con la coppia Nemeth (5 punti nel set) e Akrari (4) in evidenza, tiene sulla corda le Pantere che sono costrette a inseguire (8-5, 15-13). La Prosecco DOC Imoco però tiene sempre nel mirino le avversarie e una volta ottenuta la parità a quota 15 con un ace di Alessia Gennari, mette la freccia, sorpassa e non si volta più indietro fino all’ultimo pallone. Squarcini (100% in attacco per la toscana) e compagne mettono pressione con la battuta, il resto lo fa la difesa che recupera palloni importanti con De Gennaro che propizia le soluzioni vincenti di Haak (5 punti e 2 muri nel set) e della coppia Lanier-Gennari (8 punti in due nel parziale), fino al 19-25 che chiude il primo set.

Anche il secondo set è senza un padrone per tutta la fase iniziale (6-6, 12-12), poi le Pantere provano una spallata (con Bardaro in campoin seconda linea) sul 14-12, ma Polder ribatte colpo su colpo e riporta le piemontesi in parità. Le padrone di casa giocano rischiando in battuta per cercare di limitare il gioco di Wolosz,ma la capitana trova buone soluzioni con Isabelle Haak (6 punti nel parziale). Pinerolo ci prova ancora (ace di Akrari), ma Lanier pareggia (18-18). L’ex Sorokaite spinge in un finale appassionante, ma Alessia Gennari trova colpi importanti per tenere agganciate le Pantere (21-21). Entrano Robinson Cook e Piani, cambio subito azzeccato da coach Santarelli che opera il sorpasso (21-22), time out di Pinerolo che poi pareggia. Testa a testa finale: dopo il muro di Polder (6 punti nel set) per il 23-22 è Conegliano a interrompere il gioco con un time out. Pinerolo ha un set ball, lo annulla un’ottima Khalia Lanier (7 punti nel set con 2 muri) vincendo un contrasto a rete, ma sulla seconda chance un gran colpo di Sorokaite regala il set (26-24) e il pareggio alle padrone di casa.

Il terzo set vede le Pantere partire subito belle cariche per riprendersi dopo la “distrazione” del finale del parziale precedente, Haak e compagne firmano subito il +3 (6-9) giocando con grande aggresività contro una Pinerolo ancora arrembante. Moki De Gennaro in difesa e capitan Wolosz in regia alzano il ritmo della squadra, arriva il +4 (8-12), ma Sorokaite continua a spingere e le piemontesi risalgono a -2. La partita come da pronostico si conferma irta di insidie per la Prosecco DOC Imoco, ma quando le Pantere decidono di spingere non ce n’è per nessuno (68% in attacco di squadra nel set!). Bella Haak in pallonetto sigla il nuovo +4 (11-15). La resistenza delle padrone di casa piano piano si sgretola di fronte ai colpi pesanti di una Haak che cresce con il passare dei minuti (8 punti nel set con il 75%!), di centrali inarrestabili (100% nel set per De Kruijf e Squarcini) e di una Lanier sempre più affidabile (4 nel set), fino al 14-25 che chiude il parziale a favore della Prosecco DOC Imoco.

Nel quarto set la squadra di coach Santarelli sull’abbrivio del rush finale precedente vola subito in fuga (12-7). Polder è efficace in attacco e con carattere la Wash4Green ritorna sotto per giocarsela fino alla fine, dimostrandosi squadra di rango (15-17). Nel finale coach Santarelli annusa il pericolo e puntella la difesa con l’ingresso di Robinson Cook per fronteggiare gli attacchi di Ungureanu e compagne, ma Pinerolo non molla e tiene la scia (19-20). La rimonta ha il volto di Maja Storck, gettata nella mischia e bravissima a trovare una serie di punti importanti (8 nel set con anche un ace) tra cui quello del pareggio a quota 20 che riapre i giochi. Robin De Kruijf in fast riporta avanti le Pantere, ma continua il rush vincente di Storck che con l’aiuto di Sorokaite tiene ancora (22-22). Kelsey Robinson Cook dopo un bel punto sbaglia e Pinerolo mette la testa avanti (23-22). Al secondo set ball la “solita” Storck regala il tie break a Pinerolo togliendo il primo punto della stagione alla Prosecco DOC Imoco.

Nel primo tie break della stagione le Pantere partono forte con i punti di Haak e Lanier (19 punti alla fine con 3 muri), 4-7, ma la Wash4Green è “on fire” e giocando spregiudicata aggancia il pareggio a quota 7 con due aces consecutivi di un’ottima Ungureanu. Tutto da rifare. Prima del cambio campo arriva il 7-8 di Alessia Gennari. Si va punto a punto, Wolosz gestisce bene il “cambio palla”, ma anche Cambi e compagne rispondono colpo su colpo, come accaduto per quasi tutto il match. L’ottima Akrari firma il +1 (11-10), ma Haak pareggia. Storck, scatenata, si conferma in palla e porta ancora il +1 alle piemontesi, ma c’è Isabelle Haak (31 punti alla fine con 4 muri, decisiva nel tie break) che passa sopra il muro e pareggia. Squarcini (12 punti e 67% in attacco!) e Stocrk (13 punti) si rispondono e nel finale c’è la mossa di coach Santarelli che sul match ball mette in campo Bugg per la battuta e sul ribaltamento Alessia Gennari (14 punti totali con 2 aces e 2 muri) chiude set e partita con il colpo del 13-15. Conegliano lascia per strada il primo punto della stagione, ma mantiene salda l’imbattibilità e il primo posto che significa anche l’aritmetico titolo di Campione d’Inverno e testa di serie n°1 nella griglia di Coppa Italia.

Prossima partita in casa, l’ultima in casa del 2023, sabato 23 dicembre alle 20.30 con l’E-Work Busto Arsizio. Prevendita già attiva su Vivaticket e al Palaverde (lunedì-venerdì dalle 16 alle 18.30) negli uffici Imoco Volley sul retro.

INTERVISTE E ALBUM FOTOGRAFICO SULLA PAGINA FACEBOOK E INSTAGRAM DI IMOCO VOLLEY