TUTTO OK IN GARA1, IL BISONTE DOMATO AL PALAVERDE PER 3-0 – DE KRUIJF MVP

IMOCO VOLLEY CONEGLIANO-IL BISONTE FIRENZE 3-0 (25-15; 25-17; 29-27)
Imoco: Adams 6, Egonu 15, Fahr 9, Wolosz 1, De Kruijf 16, De Gennaro, Hill ne, Caravello, Gennari, Omoruyi 2, Butigan ne, Gicquel 2, Sylla 13, Folie ne. All. Santarelli.
Il Bisonte: Enweonwu 7, Cambi 2, Van Gestel 5, Alberti 6, Nwakalor 11, Panetoni, Ogoms 6, Venturi, Hashimoto, Guerra ne, Kone, Lazic ne. All. Mencarelli.
Arbitri: Turtù, Papadopol
Durata set: 21’, 23’, 29 – tot.73’
Note: Errori battuta: Imoco 13, Firenze 6; Aces: Imoco 5, Firenze 2 ; Muri: Imoco 10, Firenze 3. MVP: Robin De Krujif

Missione compiuta per le Pantere dell’Imoco Volley nella gara1 dei quarti di finale play off al Palaverde con Il Bisonte Firenze. La squadra di coach Santarelli ha messo a segno la vittoria consecutiva n°58 della sua striscia inarrestabile e ha compiuto così il primo passo verso la semifinale, in vista della partita di ritorno che si giocherà martedì al palasport di Scandicci.

Un 3-0 che ha confermato la forma scintillante di capitan Wolosz e compagne, brave a far valere la loro superiorità contro un Bisonte che ha giocato con grande entusiasmo e voglia di far vedere le proprie qualità, ma non è bastato contro la corazzata gialloblù nonostante un terzo set giocato a tutta birra dalle toscane. Le Pantere di casa infatti hanno preso in mano il match dall’inizio, velocizzando il gioco a ritmi insostenibili come sanno fare, senza correre alcun rischio nonostante i guizzi della giovane squadra di coach Mencarelli, che nell’ultimo parziale ci hanno provato fino in fondo, ma alla fine il muro di Sarah Fahr ha chiuso il match come da pronostico.

L’Imoco Volley ha schierato dall’inizio Wolosz-Egonu, Adams-Sylla, De Kruijf con l’ex Fahr, libero De Gennaro. Firenze ha risposto con Cambi-Nwakalor, Enweonwu-Van Gestel, Alberti-Ogoms, libero Panetoni.

Il match fin dal primo set vede l’Imoco padrona del campo , 7-1 in parziale di avvio della squadra di coach Santarelli. La battuta delle Pantere fa male alla ricezione delle ospiti, che devono rinunciare a Guerra acciaccata: Adams e Fahr piazzano aces e il divario si fa pesante, 14-5. Con una De Kruijf in grande spolvero (5/5 in attacco nel set) Wolosz dà ritmo agli schemi offensivi gialloblù che chiudono senza problemi 25-15.
Nel secondo parziale altra fuga immediata di Egonu e compagne che martellano fino al 14-8. Si risveglia una Nwankalor fin lì spuntata in attacco e il Bisonte, grazie anche ad alcuni errori delle padrone di casa, torna sotto sorpendendo l’Imoco che si trova le toscane a un passo sul 16-15. Il rush della squadra ospite si spegne però presto e con i punti di Gicquel, entrata con Gennari per il doppio cambio, le solite fast di De Kruijf e una Miriam Sylla molto concreta le Pantere di casa volano nel finale fino al 25-17 siglato da Egonu.

Il terzo set è il più avvincente. Entra Omoruyi per Adams, ma dall’altra parte Il Bisonte commette meno errori rispetto ai parziali precedenti e tiene sulla corda la squadra gialloblù fino alla fine. L’ex Enweonwu piazza colpi importanti, la canadese Ogoms regala il primo vantaggio ospite sul 13-14 e Firenze ci crede quando arriva il +3 (18-21).

Il cinismo delle Pantere però permette a Wolosz e compagne di rimontare nel finale, con Sylla (13 punti e 3 muri) e De Kruijf scatenate in attacco e De Gennaro che non dà spazio all’attacco ospite. Il finale è appassionante, l’Imoco raggiunge le toscane a quota 22 con Egonu (15 punti, 61% in attacco) poi si va punto a punto fino alla chiusura 29-27 al quarto set point, con il muro finale di Sarah Fahr. MVP del match, votata dagli spettatori di LVF TV, è stata Robin De Kruijf, top scorer del match con 16 punti, 2 muri e un fantastico 72% in attacco.

Le due squadre si danno appuntamento a martedì sera al palasport di Scandicci per la rivincita in gara2, l’Imoco con la vittoria di oggi ha il match ball per la semifinale, ma in casa Il Bisonte vorrà dare battaglia.